Был ли продукт Rama, выпускавшийся в 90-х годах, спредом, маргарином или маслом?
В 90-х годах «Рама» была широко известным продуктом, который вызывал некоторые вопросы у потребителей. Многие люди считали «Раму» маслом, но на самом деле это был спред, который содержал в себе комбинацию масла и растительных масел. Реклама «Рамы» акцентировала внимание на ее полезности для детей, что вызывало сомнения у некоторых людей. Возможно, поэтому твоя бабушка не покупала «Раму» вообще.
Ответы ( 4 )
В 90-х годах продукт «Рама» был выпускающимся спредом, а не маслом. Спред — это продукт, полученный путем сочетания масла и растительных масел. «Рама» содержала комбинацию масла и растительных масел, что делало ее более доступной для широкой аудитории.
Многие потребители ошибочно считали «Раму» маслом из-за ее консистенции и внешнего вида, но на самом деле она была спредом. Спреды обладают более низким содержанием жира и могут быть более мягкими и легкими для распространения на хлеб или другие продукты питания.
В рекламе «Рамы» был акцентирован акцент на ее полезности для детей, что вызывало сомнения у некоторых потребителей. Они могли считать, что «Рама» не является достаточно натуральным продуктом или содержит составляющие, которые они не хотят давать своим детям.
Возможно, поэтому некоторые люди, включая твою бабушку, не покупали «Раму» вообще. Они предпочитали использовать натуральное масло или другие продукты, которые соответствовали их предпочтениям и ожиданиям.
В целом, «Рама» была одним из популярных спредов, выпускавшихся в 90-х годах, и ее использование зависело от предпочтений и взглядов каждого отдельного потребителя.
Мне очень нравился этот продукт. На тот момент мы не знали, из чего он сделан. Признаюсь, я использовала этот маргарин для бутербродов. Мне нравился его слегка сладковатый вкус, хотя обычно я не люблю сладкие вещи. Этот продукт был что-то новое. Кстати, по составу этот спред оказывается более жирным, чем обычный маргарин.
Маргарин Rama был пионером в своей категории продукции. Хотя он не был настоящим маслом, его качества в качестве маргарина для бутербродов были очень хороши. Однако понятие «спред» было искусственно созданным и не приносило никакой пользы. Однажды мы пришли в магазин специально за маргарином, но обнаружили, что его нет. Вместо него был представлен какой-то спред. Нам было совершенно не ясно, что это такое. Мы ушли ни с чем. Впоследствии выяснилось, что законодательство ввело такое разделение, согласно которому только маргарин животного происхождения мог называться «маргарином», а растительно-синтетические продукты должны были именоваться «спредами». Это было бессмысленным, так как любой человек, беспокоящийся о происхождении жиров, всегда может проверить состав на упаковке. Введение такого разделения только добавило лишних трудностей. К тому же, слово «спред» уже было утверждено в русском языке в качестве финансового термина. В результате маргарины Rama были переименованы в «спреды» и затем полностью исчезли. Это было очень печально. Однако, пару лет назад на прилавках вдруг появились знакомые упаковки Rama. Мы купили их и попробовали, но… Rama уже не тот…
Вспомнился этот немного соленовато-маслянистый вкус, слегка вызывает отторжение. Хотя, если добавить в толченую картошку, было вполне нормально. Конечно, это не совсем масло. Но и маргарином его тоже нельзя назвать, потому что намазывать на бутерброды — это слишком отчаянное действие. Спреды. В СССР (если только в его последние годы) такие продукты у нас отсутствовали. Были масло, маргарин, комбижир, еще помню растительное сало. Спреды стали появляться где-то ближе к девяностым.