1. Где были эти ключи? Я искал их за тридевять земель! 2. Мы с друзьями путешествовали за тридевять земель, чтобы найти этот заброшенный замок. 3. Он пропал на несколько дней и вернулся лишь через несколько недель, рассказывая о своих приключениях за тридевять земель. 4. Мы посадили этот дерево и забыли о нем, а теперь оно выросло за тридевять земель! 5. Эта книга была потеряна, и мы искали ее за тридевять земель, пока наконец не нашли ее под кроватью.

Вопрос

Какие могут быть предложения с фразеологизмом «за тридевять земель»? Какие примеры предложений можно составить, используя выражение «за тридевять земель»?

Ответы ( 4 )

  1. Фразеологизм «за тридевять земель» обозначает огромные расстояния, сложности и необычность места или события. Вот несколько примеров предложений, где используется данное выражение:

    1. Мы отправились на поиски потерянных ключей и искали их за тридевять земель, прежде чем наконец нашли их в самом неожиданном месте.
    2. Этот путешественник пропал на несколько месяцев и вернулся, рассказывая о своих приключениях за тридевять земель, где он встретил невероятные существа и удивительные ландшафты.
    3. Мы посадили это растение и забыли о нем, а сейчас оно выросло за тридевять земель, став самым величественным и красивым деревом в нашем саду.
    4. Эта книга была потеряна, и мы искали ее за тридевять земель, прежде чем, наконец, нашли ее в самом непредсказуемом месте – под ковриком.
    5. Мы решили отправиться в путешествие и исследовать неизведанные уголки света, где никто еще не был. Мы были готовы пройти за тридевять земель, чтобы обнаружить новые чудеса природы и культуры.

    Лучший ответ
  2. Данный выражение означает «очень далеко, на предельно большом расстоянии». Раньше оно чаще всего встречалось в сказках, обычно в сочетании с фразой «в тридесятом царстве». Вот несколько примеров предложений, в которых используется это выражение: «Когда Матвей отправился в конкретный магазин, ему показалось, что он идет за тридевять земель, потому что ему пришлось пройти очень долго». «Когда бабушка читала маленькому Алеше сказки, ему казалось, что »за тридевять земель« находится так далеко, что туда можно попасть только сказочным героем». «Когда Павел Павлович услышал, что ему предстоит командировка, он подумал: »Сейчас пошлют за тридевять земель«. »Отправиться «за тридевять земель» — значит вернуться не скоро«. »Трудно представить себе это расстояние — за тридевять земель, проще сказать, очень-очень далеко».

  3. Фразеологическое выражение, которое означает «очень далеко», часто используется в художественных текстах, включая сказки, а также в разговорной речи. Слово «тридевять» само по себе редко используется отдельно от существительного «земель». Интересно отметить, что существует выражение, являющееся антонимом первого. Это фразеологизм «не за тридевять земель», который означает «не так далеко, в пределах доступности». Вот несколько примеров предложений с использованием этих выражений: «Мы не пойдем за тридевять земель пешком». «Герой сказки отправился чуть ли не за тридевять земель, но так и не смог получить волшебные предметы». «Этот курорт находится не так далеко от нашего города, всего за тридевять земель».

  4. Самое сложное при использовании фразеологизмов — правильно расставить знаки препинания. Для этого необходимо знать, что фразеологизмы в тексте не выделяются ни запятыми, ни кавычками. Хотя в некоторых случаях могут использоваться кавычки, если имеется прямое указание на устойчивое выражение. Вот несколько примеров предложений: В школе нам задали задание придумать сказку, которая бы начиналась с фразеологизма «за тридевять земель». Вся моя родня живет очень далеко, поэтому мы видимся очень редко. Сегодня можно общаться, находясь на большом удалении друг от друга. Тебе придется потратить несколько часов, чтобы добраться до тебя, так как ты находишься очень далеко. Можно купить отличный дом, который не стоит дорого, но где-то в дальней провинции, возможно, на большом удалении от нас.

  5. Почему люди выбираются в дальние страны и земли? Они отправляются за границу, в поисках лучшей жизни. Иногда уход в далекие края кажется единственным способом изменить свою судьбу. В сказках герои часто отправляются в далекие места, чтобы выполнить сложные задания.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.